您当前的位置 :新闻 > 地方时政 正文

倡导“五零” 便民利民

发布时间: 2014-08-25 09:19

  刘若兰 周春苗

  走进南昌市青山湖区行政服务中心,首先映入眼帘的是“服务零距离、受理零推诿、办结零超时、工作零差错、违规零容忍”的标语,大而醒目。这是青山湖区“践行党的群众路线、推行五零工作作风”建设活动的主要内容。

  “五零工作作风”涵盖工作方法、工作态度、工作效率、工作责任、工作纪律等方面,青山湖区对每一方面都作出了细致的要求。例如,临近下班时间仍未办结但延长一定时限能够办结的事项,必须提供“延时服务”;对非工作日群众的办事需求,各部门各单位应按照“急事急办、特事特办”的原则提供“预约服务”;对没有缺失关键性材料的申办事项,应及时下发《补证通知单》,边受理边补证;对群众服务要做到“来有迎声、问有答声、去有送声” ;对于职责范围内的事项,必须以告知单形式一次性告知服务对象所办理事项的条件、时限、程序、所需材料、收费标准或不予办理的理由。此外,青山湖区纪检监察部门将对违反“五零”的现象进行问责。

  上述要求和措施,表现出良好的灵活性和可操作性,如能认真贯彻实施,必将提升为民服务的水平,有助于解决“门难进、脸难看、话难听、事难办”的问题,促进干部作风转变、机关效能提升、发展环境优化。我们期待“五零”能够真正做到与群众“零距离”。

稿源: 江西日报

作者: 刘若兰 周春苗 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。