您当前的位置 :新闻 > 地方时政 正文

樟树推进干部作风建设

发布时间: 2014-08-06 15:31

  本报樟树讯(通讯员肖龙天)入户夜访、座谈调研、扶贫问苦……随着党的群众路线教育实践活动的深入开展,樟树市领导干部纷纷走出机关,“沉”向基层,“沉”入群众,“沉”到发展一线中去服务群众。

  自今年5月以来,樟树市深入开展“三进四民”活动,通过听取群众呼声、转变服务方式、完善考评机制,把机关干部作风好坏、效能高低的评判权交给群众,使全市机关干部的工作责任感、使命感明显增强。近几年来,40多名县级领导带头落实“包联一个乡镇、一个党建联系点、一个党员示范户、一个贫困村、一个重点项目、一户重点企业”的“六个一”工作机制,访民情、听民意、解民忧。如今,常在农村“走亲戚、串门子”已成为多数干部的自觉行动和日常工作的“必修课”。据统计,全市四套班子领导联系14个乡镇、5个街道、挂联49个村;84个市直部门单位包联26个社区;党员干部与244户困难群众形成结对帮扶,帮助基层兴办民生实事171起,化解矛盾纠纷118起。

  针对干部作风中存在的“庸、懒、散、假、浮、蛮”等现象,该市实行“纪检监督+群众评价”的模式,组成专门调查组,深入各机关单位和乡(镇、街道)开展干部作风督察,并请群众对67个具有行政管理职能的单位和公共服务部门以及101个具有执法权、审批权、管理权的内设股室或二级单位进行集中评议,对测评排名后3位的单位主要负责人给予全市通报批评、诫勉谈话甚至就地免职等。此外,该市变坐等问题上门为广开门路访民情,组织广大党员干部进社区、进企业,上门请群众“找茬”、“挑刺”,广泛征求群众意见和建议。今年以来,该市向群众发放征求意见函5200多份,收集整理意见800余条,并梳理出群众最关心、最迫切希望解决的实际问题50余个。目前已有35个问题得到妥善解决,群众满意率达98.5%。

稿源: 江西日报

作者: 肖龙天 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。