您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

“行者”到南昌为京张申冬奥呐喊

发布时间: 2014-03-10 17:32

  本报讯 (记者陈璋)“北京联奥张家口,京冀携梦走长征,申办冬奥世界福,办奥兴邦中国梦,冬奥圣火融冰雪,奥运赛场扬精神,成功办奥传友谊,功夫不负中国人。”3月6日,在南昌滕王阁下,记者看到了这样一幅藏头诗,诗的作者叫龙天健,一个十几年来走遍中国,为中国发展呐喊的行者。

  长发至肩,胡须稀疏,黝黑的脸上挂着一副棕色眼镜,身上还有一个老旧的帆布挎包,36岁的龙天健看起来远比实际年龄要老。刚一见到记者,他就展示出正在创作的书法作品——《京张申奥环球行》。

  2013年11月,北京张家口决定申办2022年冬奥会,从那时开始,龙天健决定踏上为北京呐喊的征程,江西,是他在马年的第一站。他告诉记者,自己准备创作三份长达2022米的书法,一份送给国际奥委会总部,一份送给马来西亚吉隆坡,因为这里将告诉世界谁是2022年冬奥会的举办地,还有一份则会留给中国国家博物馆。提到江西,龙天健说自己很感动。5日晚上他从南昌站出来,行李很多,身边的一位姑娘在了解情况后,随即与几位朋友一起帮他提行李,叫好出租车,将他送至目的地。

稿源: 中国江西网-江西日报

作者: 陈璋 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。