您当前的位置 :新闻 > 社会新闻 正文

“熊氏四兄弟”荣登“好人榜” 投资3600万为乡亲建别墅

发布时间: 2014-03-07 15:36

  

熊水华兄弟四人为乡邻建造的联排别墅。

   中国江西网新余讯 邓阿琼、江南都市报记者刘健摄影报道:3月6日,记者了解到,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动2月份“中国好人榜”名单揭晓,自掏腰包3600万元为乡亲免费建别墅的新余市水北镇熊氏四兄弟,荣登“身边好人”助人为乐好人榜。熊水华、熊九仔、熊水生和熊习生是从新余市渝水区水北镇熊坑村走出去的民营企业家。从上世纪70年代起,熊水华等人从承包基建工程起家,在房地产领域获得成功,业务范围遍布全国多地,带动全村100多人从事该行业,户均年收入5万元以上。

  熊坑村是距新余城区100多公里的偏僻村庄,有72户近300名村民,以种植水稻和棉花为主,多数村民住土坯房。因地势低洼,村民饱受洪水肆虐,2010年5月,一场洪水导致村民20多间房子出现裂缝或不同程度损毁。

  2012年4月,熊水华兄弟4人总投资3600万元建的熊坑新村,在原来的村址上开始兴建。2013年12月,熊氏四兄弟为乡亲们建造的连体别墅建成,乡邻全部免费入住。新村配有公园、休闲广场、免费老年食堂、卫生所、活动中心等,成为全省首个“村中城”。

  熊氏兄弟还每年捐资10万元,为全村老人提供免费伙食。此外,熊氏兄弟已捐资200余万元帮助镇小学重建、村级公路拓宽改造等公益事业,为村民掏钱治病、看望老人等更是难以计算。

稿源: 中国江西网-江南都市报

作者: 邓阿琼 刘健 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。