您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

地球西边的人不买外星人的账!

发布时间: 2014-03-06 16:54

  欧美观众对《来自星星的你》没感觉

  《来自星星的你》(以下简称《星你》)2月27日播出大结局,都敏俊(金秀贤饰)与千颂伊(全智贤饰)算是有情人终成眷属,都教授在3年后找到方法回到地球与心爱的人重逢。而戏才刚下档,工作人员就爆料其实剧情发展不只如此,甚至还有一段“真正结局”被导演卡掉,预计要放进之后贩卖的DVD中揭晓。

  而当亚洲观众疯狂追捧《星你》的时候,在欧美地区观众却对这部韩剧反应冷淡。北美媒体普遍认为,巨大的文化差异造成了东方“星星”西方遇冷的窘境。

  加拿大《埃德蒙顿环球报》指出,这种外星人与地球人的恋爱故事,对于已有60多年电视剧发展历史的欧美观众来说一点都不新鲜。“太纯洁的爱情故事在欧美吃不开”。美国《国际经济时报》也表示,虽然亚洲人恋爱的方式和以前有了很大不同,但是普遍来讲仍较内敛,这对欧美人来说有些难以接受,“直到十集后男女主角才真正确立恋爱关系,这对于欧美观众来说太缓慢了”。不过,《星你》在亚洲引发巨大热潮还是让欧美媒体为之“侧目”。西班牙报纸指出,撇开文化差异,韩剧的制作水准确实已经走在了世界前列。“从场景、剧情、服装、道具等各个环节的华丽效果来看,《来自星星的你》确实有着很强吸引亚洲观众的元素。”欧美媒体并不认为《星你》能引发长期的社会效应,并将主要原因归结为了韩剧的拍摄机制,并坦言韩星过于快速的更新换代,让原本就不算坚固的明星人气无法有力地支撑下去。 (法晚)

稿源: 中国江西网-江西日报

作者: 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。