您当前的位置 :新闻 > 焦点人物 正文

鄱阳县公安局彭俊标:恪守人民警察为民本色

发布时间: 2014-02-27 09:04

  彭俊标,男,29岁,2005年12月参加公安工作,2005年6月加入中国共产党,一级警司警衔,现任鄱阳县公安局谢家滩派出所教导员。先后饶埠派出所、刑事警察大队任民警、巡警大队任中队长;2013年2月调任谢家滩派出所任政治教导员。曾八次获得县局嘉奖、2009年、2010年2013年二次获得全局优秀共产党员称号和一次县优秀共产党员称号,2013年获得局“十大执法标兵”,2009年和2011年获得全县优秀政法干警称号。

  他从警八年来,耐住寂寞,守住清贫,始终坚守在服务群众的第一线,他坚持扎根基层,小处着眼,为辖区居民撑起了一片和谐的天空。

  彭俊标担任谢家滩派出所教导员期间,恪守人民警察为民本色,始终秉承着将群众的满意作为衡量自己工作的最高标准。彭俊标从重点解决辖区弱势群体的实际困难入手,迅速提高自己在辖区的“见警率”、“知警率”,在辖区居民心中树立了良好形象。彭俊标始终做到三个“勤”。一是腿勤,充分利用下段走访、调查取证和在警务室工作的空余时间,坚持每周到辖区每位孤寡老人、困难儿童家里走访一次;二是嘴勤,登门走访时尽可能多打听、多了解群众面临的实际困难;三是手勤,将对弱势群体的关爱不仅仅停留在口头慰问上,在走访过程中身体力行,主动为群众解决力所能及的杂务。

  彭俊标同志在工作当中,牢记人民警察职责,努力为群众办好每一件小事,急群众之所急,想群众之所想。2013年9月25日下午,辖区私立恒坤学校一名学生家长来所求助,称孩子谎称生病向学校骗取假条外出,未按期返校,并在书桌上留下纸条称要离家出走,自己外出赚钱。彭俊标得知这一消息后,迅速赶到学校了解情况,并和学校领导及该生班主任联系,共同制定寻找方法,并连夜带领学校老师和学生对周边网吧、旅店等场所进行了细致走访,当晚学生家长收到该生发来的短信,称自己在景德镇市某饭店和朋友一起打工,让父母不要惦念,彭俊标和家长、班主任轮番给该生打电话发短信劝说,稳住该生情绪,并迅速和景德镇市警方联系查找,直到凌晨1点,景德镇市警方传来消息,找到了正在某饭店宿舍的这名学生,学生家长急忙驱车赶赴景德镇市于26日将该生安全接回学校。家长紧紧握住彭俊标的手说,“关键时候还得依靠人民警察”。

  2014年春节期间,彭俊标同志个人出资三千余元购买了水果、礼物、日常生活用品,对辖区五保户、低保户和敬老院的老人进行了看望,得到了辖区居民的一致好评。郭贺黄家村的黄振中患尿毒症多年,经常的透析使其全家负债累累,彭俊标寒获悉后,与镇民政所、村委会工作人员一同对其进行慰问,并协商镇民政所为其办理了低保手续。义门内屋村陈送江的女儿陈幼琴一直没有户口,且未有任何身份证件,曾多次为此事找派出所反映,彭俊标教导员知道后,亲自带领户籍民警下村进行调查,并及时与县局户政科进行沟通,终于在彭俊标教导员的关心下,陈幼琴的户口于2013年9月成功补录.莽塘苏家村的苏国峰因年轻时不懂事,参与抢劫,被判处无期徒刑,2013年5月刑满释放后,因为家里人不管不问,自己又一直在外务工,由于没有身份证在外办事很不方便,苏国峰抱着试一试的态度联系了彭俊标,希望彭俊标能够帮他办理身份证,彭俊标同志立即自己出钱帮助苏国峰办理了身份证并在身份证下发后及时将其用快递寄给苏国峰,使得苏国峰相当感动。

  福山林七村的孤寡老人程极女快90岁了,自己也常年患病,生活困难。彭俊标走访时得知这一情况后与镇民政所、妇联一道向程极女送去了慰问金和慰问品,并协调相关单位为其办理好了五保、医保,还帮助其家中安装免费有线电视,以党的温暖唤醒她生活的信心。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。