您当前的位置 :新闻 > 法治新闻 正文

古稀老人庙里烧香 为抄近道步行高速

发布时间: 2014-02-21 15:24

  烧香拜佛求得就是一个平安,可这边刚烧完香,自己就跑到高速公路上来,神仙也难保佑得了平平安安。2月19日,省高速交警直属三支队第八大队民警就在巡逻过程中将三位到庙里烧香的老人劝离了高速。

  上午10点多,民警在巡逻中突然发现前方有三个行人在应急车道内行走,而且步伐缓慢,看样子是三位老人。近期全省高速公路涉及行人的交通事故频发,加上辖区刚下过大雪,路面湿滑,更容易引发交通事故。为确保三位老人的安全,民警立即拉响警报,将警车停在后方预警,然后上前询问情况。经过了解,三位老人是附近的村民,且都已年过古稀,早上去庙里烧香拜佛求平安,回来就想抄近道走高速公路回家。民警耐心的将行人上高速的危险性讲给老人们听,三位老人听后也觉得自己刚拜完菩萨,又走到高速公路上来,对自己的行为感到十分懊悔,表示自己再不会走到高速公路上来了,并要求自己的家人也要遵守交通法绿法规。

  由于老人们就住在旁边的村子,就近下高速回家更方便,一再拒绝民警开车送他们回家。于是民警护送老人们找到安全出口下了高速公路。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 李芳

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。