您当前的位置 :新闻 > 法治新闻 正文

高速公路上熟睡两个小时!

发布时间: 2014-02-21 15:22

  高速公路上严禁在应急车道随意停车,这是开车的驾驶员所应有的基本常识。可有人就敢把车停在高速公路上睡大觉,而且一睡就是两个多小时。如此驾驶员,胆子真是太大了!

  2月19日上午,省高速交警直属三支队第八大队民警巡逻至上武高速公路349公里处时,发现前方应急车道内停着一辆面包车,后方没有摆放任何警示标志。由于昨晚刚下过大雪,路面还比较湿滑,这样随意停车,极易引发交通事故。见此情形,民警赶紧上前查看情况。当走进面包车时,发现车内空无一人,驾驶员去哪了呢?就在这时,车内传出了呼噜声,原来驾驶员把座位放倒躺下睡觉了。民警连敲了好几下车窗,才把驾驶员叫醒。经询问,驾驶员李某,福建武夷山人,昨天到上饶送出嫁的侄女,晚上和亲友们打牌一直到凌晨五点才睡。早上因家里有急事,八点就起床要赶往福建武夷山,车子开到半路,李某瞌睡的实在撑不住了,就把车停在路边休息一下再接着赶路。这一睡就是两个多小时!当民警向其解释违法停车的危害性后,李某感到又悔又怕。依照法律规定,民警对其违法停车的行为给予罚款两百元,驾驶证记六分的处罚。

  考虑到李某尚未完全清醒,民警开车将其送到铅山服务区接着休息,并劝告他等到精神状态良好时再开车上路。李某也表示自己今后一定会合理安排自己的行程,不开疲劳车,更不会在高速公路上随意停车了。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 李芳

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。