您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

青年歌唱家郑璐首张个人专辑《红土情》本月18日发行

发布时间: 2014-02-17 11:24

该专辑名家汇集中国顶尖音乐家徐沛东、印青、张宏光等全力打造

青年歌唱家郑璐首张个人专辑《红土情》将于本月发行

图为郑璐2012年个人演唱会现场(资料图)
图为郑璐2012年个人演唱会现场(资料图)

  中国江西网讯记者朱正报道:享有盛誉的中国红歌会总冠军、青年歌唱家郑璐邀约名家大师全力打造的首张限量珍藏版个人演唱专辑《红土情》作为新春贺礼将于本月18日正式发行。专辑《红土情》中的歌曲创作可谓名家汇集,中国顶尖音乐家徐沛东、印青、张宏光等纷纷倾力打造。

  据了解,郑璐18岁从青岛来江西高校求学,此后,不管是西行武汉音乐学院攻读硕士学位,还是北上中国音乐学院拜师学艺,抑或从事声乐教学和表演,她都把自己的艺术生命与这片孕育绿色家园的红土地紧紧地融为一体,不断将自己的艺术追求与富有地方特色的时尚民族音乐结合在一起。从她演唱的每一首原创作品中都能清晰地触摸到江西新民歌传承、拓展和再创造的轨迹。她的演唱注入了时代声乐艺术技法,形成了自己独特的声乐艺术表达方式和演唱风格,她的演唱音色纯净明亮而极具穿透力、音质圆润丰富而饱含表现力、情感真挚饱满而富有感染力,她那融美声、民族和通俗唱法于一炉的演唱风格大气、热情,清新、时尚,在新民歌演唱歌坛独树一帜,更是当代江西新民歌一道绚丽的风景线。

  整张专辑的歌曲,在曲目的选择上,以蕴含江西红色、绿色和古色文化的歌曲为主,在演唱风格上打破了民美唱法风格单一的局限,融入时尚流行风;音乐配器创新脱俗,大胆突破。其中歌曲《江西风景独好》将江西文化名胜和独特音乐元素完美镶嵌在最时尚的新民歌气息中,让听众在惊喜中获得美的享受;律动感极强的《让青春激扬》,辅之以花腔的巧妙运用,叫人拍手称绝。专辑中还有很多深受百姓欢迎的歌曲,如《唱起这个好地方》、《鄱阳湖之歌》、《梦里老家》、《旗帜》、《中国梦.我的梦》、《好地方》、《可爱的家乡》等。

  《红土情》中的歌曲创作可谓名家汇集,有中国顶尖音乐家徐沛东、印青、张宏光等,也有本土的重量级音乐人。这张重磅出击的专辑,由中国文联音像出版公司发行,近日将在隆重上市。此外,为了答谢广大歌迷的厚爱,《红土情》专辑中还附赠一张郑璐首场个人演唱会DVD。

  郑璐在接受记者采访时表示,将以此为起点,今后不断努力推出更多好听的歌曲回馈一直以来给予她帮助和支持的老师、朋友、歌迷。

稿源: 中国江西网

作者: 朱正 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。