您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

江西联盛启程赴广州拉练

发布时间: 2014-02-12 16:10

  本报南昌讯(记者尹坤通讯员龙维)新年的首场大雪让南昌充溢着祥瑞之气,但是江西联盛的球员们并没有时间去欣赏雪景。2月9日,记者从江西联盛足球俱乐部获悉,2月10日下午,球队将赴广州、肇庆等地开始新赛季的首个拉练集训。

  对于此次拉练,主教练李晓表示:“主要是以赛代练,目前期望能够以两组的形式,然后让每个队员每三天打一个90分钟。”从联盛足球俱乐部给出的日程安排表来看,此次拉练从2月10日开始,到2月26日打完最后一场比赛,27日中午返回南昌。据悉,球队只是在肇庆食宿以及恢复性训练,大多数时间是前往周边的广州、佛山、深圳等地与在那里集训的各支队伍进行训练赛。

  而关于人员方面,此次拉练还会出现更多的新面孔。效力于江苏舜天的高中锋戈伟,有望直接赶赴广州和球队汇合。另外效力于重庆力帆的前卫王帆,湖北华凯尔的后卫张智,也将会入队接受试训。此次参与联盛集训的球员预计达到28人。

  目前可以确定的热赛对手分别是:中乙贵州智诚、中甲广州日之泉,其他场次对手待定。另外,在结束二月的广州拉练后,联盛足球队将进入飞行拉练阶段。在三月将分别与中超、中甲的队伍进行至少4场热身赛。同时,由于中国足协要求各乙级队务必前往昆明进行最少一周的集训,联盛足球队届时还将赶赴昆明亮相。

  女足四国赛中国队胜新西兰队

  2月11日,中国队球员吴海燕(右)在比赛中防守新西兰队球员海伦·柯林斯。

  当日,2014永川国际女足邀请赛拉开战幕,东道主中国队以10战胜新西兰队,获得首场比赛的胜利。(新华社)

  复出又受伤纳什不轻易说退役

  在10日湖人对公牛的比赛中,NBA年龄最大的现役球员纳什在冲撞中腿部再度受伤,被迫退场。本赛季至今,饱受背部和腿部伤势困扰的纳什,已经缺席了超过40场比赛。这场比赛是纳什复出以来参加的第3场比赛,他本赛季只打了9场比赛。不过,鉴于纳什再度受伤,且他的出场次数仅为9次,“伤病特例”这个术语又被提出。

  纳什和湖人主教练德安东尼今晨都表示,尚没有考虑过使用伤病特例。“我仍旧享受同队友并肩作战的感觉,不会轻易放弃。”纳什说。(陶邢莹)

  好莱坞前童星秀兰·邓波儿去世

  秀兰·邓波儿的家人发表声明称,其于当地时间本周一因自然原因在美国加州的家中去世,家人陪伴在其左右。

  从1934年到1939年,她每年都在美国最受欢迎的十大明星之列,成为当时美国儿童崇拜的偶像,也是成年人心目中的宠儿,曾有“大众小情人”之称。秀兰·邓波儿一生共出演过43部影视作品,上世纪50年代,秀兰·邓波22岁时正式退出舞台。(外媒)

  剧本集《我的母亲湖》出版发行

  本报余干讯(记者余红举通讯员史卫城)2月10日,记者了解到,讲述鄱阳湖故事的电影戏剧文学剧本集《我的母亲湖》,由江西人民出版社出版,并向全国新华书店发行。

  《我的母亲湖》由中国电影家协会会员,江西省作家协会史俊作,《我的母亲湖》一书收集了史俊10多年来发表在《电影文学》 《影剧新作》等报刊上和拍成电影、搬上舞台的20部文学剧本。其中收集的《父债如山》入围2013年在美国洛杉矶举行的世界民族电影节,电影文学剧本《我的母亲湖》获第八届全国戏剧文化奖“大型剧本类”银奖。

稿源: 江西日报

作者: 尹坤 龙维 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。