您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

城里演员来到我们村(图)

发布时间: 2014-02-12 10:01

  2月11日上午,浮梁县蛟潭镇礼芳村村口广场上,人头攒动,热闹非常,全村男女老少正在兴高采烈地观看市演艺公司演员们的精彩演出,这是由浮梁县文化广播影视新闻出版局开展的“送文化下乡”系列活动之一。

  演出在欢快的开场舞蹈《欢聚一堂》中拉开序幕,接下来是一首情真意切的女声独唱《孝敬父母》,感动了在场的每一位观众。二胡独奏《赛马》激昂奔放,令人精神振奋。舞蹈《荷花》由一群妙龄少女扮演的荷花仙子美丽动人,赏心悦目。带有浮梁地方风味的《茶山情韵》,演绎了采茶姑娘们的劳动场景,那浓厚的乡音,伴随着优美的舞姿,引起了观众的共鸣,场上叫好声一片。幽默诙谐的《双簧》表演,逗得笑声不断。异域风情的歌舞《西班牙》,让人感到耳目一新。演出精彩纷呈,高潮迭起。礼芳村民周根深激动地说道:“这个演出太精彩了!在家门口就能看到市里专业演员的表演,真的很开心!送戏下乡搞得好啊!”

  当天下午,“送文化下乡”流动演出车又开到了距市区60多公里偏远的浮梁县经公桥镇源港村,受到了源港村父老乡亲的欢迎。在源港村浮梁贡茶厂大院内,大棚演出车上挂着大红的灯笼,增添了节日的喜庆气氛。听到消息的村民们从家里赶来,有的自带凳子,有的就站着观看,现场人潮涌动。

  源港村委会负责人致简短欢迎辞后,演出正式开始。优美的舞蹈,动人的歌声,令场上掌声和欢呼声此起彼伏。小品《麻将风波》,用地道的景德镇方言,幽默诙谐的表演,将赌博的危害演绎得淋漓尽致,让人在欢笑中受到教育。京剧清唱《铡美案》受到了中老年戏曲爱好者的青睐。《好事多》、《唱起这个好地方》等歌曲和萨克斯独奏《回家》都给观众留下了深刻的印象。源港村民计宝容在接受记者采访时说道:“我们源港这么偏远的山村能看到这么好的节目,是国家政策好啊。乡亲们都希望以后能有更多、更好的节目送到村里来!”

  浮梁县文化馆馆长吴群介绍,为丰富元旦、春节期间农村群众文化生活,浮梁县文广新局出资请市群众艺术馆、市演艺公司和安徽省的黄梅戏剧团等专业剧团在全县农村巡回演出62场,观众达20000余人次;请市、县书法家协会会员为群众书写、赠送对联700余幅,受到群众欢迎。他表示,浮梁县文广新局将继续把文化惠民工程做好、做实,让农村群众能够享受到丰盛的“文化大餐”。

稿源: 江西文明网

作者: 吴国庆 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。