您当前的位置 :新闻 > 焦点人物 正文

“孝老爱亲”的樟树好人

发布时间: 2014-02-07 17:20

  为充分发挥道德模范在共公民道德建设中的示范引领作用,营造崇德向善、扶正祛邪的浓厚氛围,形成知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的社会风尚,樟树市文明委组织开展了推荐评选“樟树好人”活动。活动分孝老爱亲、助人为乐、爱岗敬业、诚实守信、见义勇为五个模块进行评选,最终推荐评选出10位“樟树好人”。

  樟树市鹿江街道边街社区居委会主任朱艳萍6年来以社区养老中心为家,悉心照顾养老中心47位老人和138上门服务对象,亲自为老人们梳头、打扫卫生,陪老人散心聊天,帮老人换药,逢年过节都和社区孤寡老人一起度过,在她的带动下,边街社区被评为“全国敬老模范社区”和宜春市“居家养老示范社区”,她本人也获评宜春市优秀共产党员;临江镇武塘村普通农村妇女付欠英多年来不畏脏累,精心照料81岁卧病在床的公公,煎药喂饭、端屎端尿,默默承担起小家庭与大家庭的重任,小姑子丈夫失去劳动能力,她主动帮小姑子照顾孩子三年多,展现了难见的孝心和爱心;永泰镇大塘村村民聂义莲10年来无怨无悔照顾因意外摔伤生活不能自理的丈夫和年幼的儿子,亲戚朋友都劝其改嫁,而他始终不离不弃,爱亲之心感动村民。三人均用实际行动展现了高尚的精神境界和可歌可泣的道德风采,得到市民的认可和好评,并最终获选“孝老爱亲”樟树好人。

稿源: 江西文明网

作者: 张思敏 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。