您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

文化进万家 农家乐开怀[图]

发布时间: 2014-01-24 12:27

省杂技团送戏下乡与农家百姓零距离

  本报讯记者段萍摄影报道:清晨7点进发,在户外搭起简单的舞台,让农家百姓零距离看到来自专业艺术院团精湛的表演,为春节前的村庄里燃起生机和掀起热闹的节日气氛。1月22日,省杂技团响应省委宣传部、省文化厅主办的“我们的中国梦——文化进万家”活动,一行30余人赶赴新建县石岗镇多个村庄进行送戏下乡演出,而记者随行现场采访,亲身感受到文化进万家活动给农家百姓送去无比欢乐,演员们敬业和亲民的表演更是赢得乡亲们叫好和掌声一片。(中国江西网版权所有,未经允许,不得转载)

  省杂技团现场表演

  当天第一站演出的目的地是石岗镇简山村,省杂技团清早7点出发驱车一个半小时来到那里时,村庄里还是一片静悄悄,所有演员们麻利地在一块空地上搭起简单舞台,扩音设备里开始播放预热音乐时,立刻吸引了人群从家家户户走出来,尤其是孩子们和老人们开心地奔走相告,喜悦地气氛立刻洋溢。刚抵达时,村庄里负责接待的人员还跟省杂技团打了预防针,称简山村里目前只有孩子和老人留守,大多数年轻人都出外打开还未回来,“人没有多少”,但演出开场不久,闻声而来的观众还是把现场围了好几圈。当演员们表演高难度的杂技节目时,四周叫好一片。顶缸演员将一口大缸舞得风生水起,大家还议论纷纷它的真假,甚至有位农家大妈等演员下来时亲自跑上去验缸,当发现真的是一口沉沉的大缸,立刻再次瞪大了双眼且表情夸张,惹来众人笑声不断。演员们付出精彩表演,也得到农家百姓爱心回报,演出时一位农家老奶奶主动拿着扫把默默清扫着舞台周边的小石子以防演员有闪失,让省杂技团的人看在眼里暖在心上。

  一个多小时的演出结束后,队伍奔赴第二站高坪村,恰巧这是一个与魔术有渊源的村庄,因此村里人都格外喜爱杂技表演,这里的演出现场虽然更小,却引来更多观众。记者看到,省杂技团此次响应“文化进万家”带来的很多节目都是去年参加江西省艺术节的参赛表演,青花柔术、转碟、蹬技、滚圈……看得观众们兴奋不已,老人孩子和年轻人个个都大声叫好。乡亲们欢迎省杂技团的方式,是不少人都从自家拿来一挂挂鞭炮,热烈的鞭炮声此起彼伏代表了他们热烈欢迎的心情。当天,省杂技团还继续到朱坊村、上罗村进行了表演,记者了解到,为给更多农村百姓送去欢乐,该团分成两批队伍,轮番下乡进行演出。

稿源: 江南都市报

作者: 段萍 编辑: 舒红

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。