您当前的位置 :新闻 > 法治新闻 正文

请人建房未查资质 发生事故房主赔钱

发布时间: 2014-01-23 14:12

  本报樟树讯(通讯员虹羽、刘敏)请人建房却没查对方是否有建筑从业资质,结果发生安全事故,房主也跟着倒霉。近日,樟树市人民法院对原告李喜林诉被告陈伙平等身体权纠纷一案作出一审判决,被告陈伙平(房主)赔偿原告李喜林9.11万元,并赔偿原告精神损害抚慰金2.5万元。

  2012年3月陈伙平准备在自家宅基地上新建一幢4层楼房,并将该房屋地梁之上的泥工工程以包工不包料形式承包给李喜林和张九古。同年8月30日,李喜林在陈伙平建房工地上安装升降机准备吊砖,后因固定升降机钢绳的钢筋突然断裂,升降机翻转过来,李喜林摔落在地受伤。经司法鉴定为伤残2级。法院审理后认为,被告陈伙平未认真审查原告李喜林等人是否具有相应建筑从业资质,将自家住宅建设工程发包给不具备建筑从业资质的原告等人,有一定过错。施工过程中,陈伙平未采取相应安全防护措施,违反了相关规定,对原告的摔伤,陈伙平应承担相应的赔偿责任。

稿源: 江西日报

作者: 虹羽、刘敏 编辑: 舒红

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。