您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

江西音乐人再聚首创作歌曲《包子铺》[图]

发布时间: 2014-01-22 14:10

新曲已被多家卫视春晚争抢

  本报讯记者段萍报道:1月20日,以北京庆丰包子铺为主题创作的歌曲《包子铺》在“事发地”北京西城区庆丰包子铺月坛店被唱响,这首由江西籍音乐人吴颂今和作家邹当荣作词,吴颂今作曲的新曲,当天被江西籍歌手谈芳兵与王树才的演绎,让现场气氛热烈。吴颂今告诉记者,歌曲《包子铺》是1月19日才完全成的全部制作,此次首唱不仅反响热烈,更被多家卫视看好,有意上地方春晚。

  吴颂今(左二)、谈芳兵(右一)等人与店长合影

  记者了解到,《包子铺》目前由北京琴书泰斗关学曾的关门弟子王树才、流行女歌手谈芳兵、著名小品演员风趣歌王赵世林分别进行了歌曲录制,将有完全不同的三种版本。其中江西籍歌手谈芳兵的演唱融合了民歌、戏曲和流行音乐的三种唱法,相比另外两位歌手更加优美动听。同时,谈芳兵当日在北京庆丰铺的现场演唱声情并茂,除了歌美表演也丰富多彩,获赞一片。据悉,如今《包子铺》的亮相在音乐界引起不小“震动”,还在小样出炉时,吴颂今把它送给多家电视台,受到了三四家卫视的争抢,节目有望以现场演唱和包子舞的形式,空降某知名卫视的春晚。此外,众多歌手也都争唱这首歌,除了王树才、谈芳兵和赵世林以外,央视《星光大道》2005年冠军赵本水、央视《新视听》女笑星花妹、湖南歌手谭圳、北京歌手谢东、山东笑星大新等百名歌手演唱的方言版《包子铺》也正在紧张录制中。陈思思、李谷一、龚琳娜、于文华等大牌明星演唱的名家版《包子铺》也有望在春节后推出。

稿源: 江南都市报

作者: 段萍 编辑: 舒红

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。