您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

咖啡店利用“酒托”宰客80次

发布时间: 2014-01-17 11:28

6名诈骗团伙成员均获刑

  本报南昌讯(记者陈璋 通讯员陈长权)近日,南昌市西湖区人民法院审理了一起“酒托女”团伙诈骗案,分别判处六名被告人拘役五个月至有期徒刑五年六个月不等刑期。

  2012年9月,南昌市民魏某与人合伙在孺子亭公园附近经营咖啡店。在经营过程中,魏某逐步开始诈骗活动,主动招募“上家”,再由“上家”负责招募和培训“键盘手”、“传号手”和“酒托女”,共同组成酒托诈骗团队。

  在具体分工中,“键盘手”主要通过各种交友网站、手机微信等途径冒充女性搭讪陌生男性;“传号手”在接到“键盘手”发来的男子个人信息后,将其整理并转发给相应的“酒托女”;“酒托女”则通过电话将目标男子约出,随后伺机带其至魏某咖啡店内消费以次充好、以劣充优的酒水、茶点等。如若顾客发现问题后不愿买单,店内保安则进行威逼。

  法院在审查中发现,2012年10月3日,“酒托女”郑某伙同高某某以网友身份约见被害人熊某,并将其带至咖啡店内,累计消费7493元。类似的诈骗活动,共计80起,被害人消费总金额达4.5万余元。

  法院一审认为,被告人魏某等6人行为均已构成诈骗罪,依照有关法律规定,法院一审作出上述判决。

稿源: 江西日报

作者: 陈璋 编辑: 舒红

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。