您当前的位置 :新闻 正文

(诚实守信)徐建新: 迅猛发展的秘诀是诚信

发布时间: 2013-12-23 10:20

 

     徐建新,男,江西博雅生物制药股份有限公司董事长。

  徐建新,副主任医药师。先后荣获全国五一劳动奖章、江西省劳动模范、新中国60年来江西60位最具影响力的劳动模范、江西省五一劳动奖章、享受江西省政府特殊津贴专家等荣誉称号。

  1996年,徐建新同志辞别抚州市卫生局的药品监督工作,投身于博雅公司从事管理工作。先后担任常务副总、总经理职务。16年来,公司在他带领下从名不见经传、产品在医药界不被认知、销售极其困难的小药厂发展成为目前血液制品行业中领先,行业内仅有的三家上市公司之一,抚州市本土企业上市第一家。如此迅猛的发展,靠什么?答案是:诚实守信。

  用质优药品打开市场

  公司刚成立起步时,国内的其他血液制品企业都设立在省会城市,而只有“博雅”是设立在设区市内,没有区位优势、没有响亮名声,没有话语地位。为什么?因为客户担心你的药品质量。时任生产副总的徐建新,严格管理生产各环节,并常告戒公司员工说,“别的行业把质量视为企业生命是比喻,而我们从事的是生产供人静脉输注的药品,如出质量问题那真真切切地会要人的命,从事我们这行业每步都来不得半点马虎,要对得起患者呀”,在他带领下,所有生产人员没丝毫懈怠,在“原料、生产、市场”的全过程中做到严格管控,毫不放松,每一个环节都严格按照国家要求制定了规范的操作规程和严格的质量管理制度,并且公司内部的质量控制标准均高于国家标准要求。公司药品质量始终稳定,1998年,博雅公司在全行业中率先通过了国家药品GMP认证,产品经国家批批检定100%通过。从此,打开了医药市场。现在,博雅生物已建立起了由50余家大型医药公司和近100家大型三甲医院组成的战略伙伴,在全国建立了强有力的销售网络。

  严格履约赢客户信赖

  公司已名声鹊起,药品供不应求,但并没因此而耽误任何一单合同的履行,在行业内获客户的交口称赞。“提前沟通,谨慎签约;一诺值千金,不做食言人”这是徐建新要求包括销售人员在内的全员必须具备的素质。记得有一周日,药品人血白蛋白正待装车时突然发现“冷链”车出现故障,而另两辆“冷链”车载量小,急得发运员团团转。正想电告对方请求同意宽限交货日时,在旁的销售员记起了徐建新对履约的要求,便说不能让客户“承受”药品晚到,现请示分管经理实行用那两辆车一起发货。用两辆车,虽然费用高了很多,但为了做到诚实守信,不失信于人,分管经理二话没说就同意了。该事后来徐建新知道,非旦没因费用过高而责备,还给予了那个销售员、分管领导大力赞扬,说“诚信是金”。后来,客户也知道该情况,表示要忠诚于如此诚实履约的公司。

  在财务、税收等方面,他领导的博雅公司也做到了规范操作、规范纳税,公司累计上交税收1.5亿余元。到目前为止,公司产品实现了100%合格,得到了广大客户的认可,博雅先后被评为“质量效益先进企业、质量管理先进单位、国家高新技术企业”等。近几年来,博雅公司还多次获得A级纳税信用企业、纳税增量奖、江西省诚信纳税双十佳企业等荣誉称号。

  关爱员工建和谐关系

  推动企业进一步发展,要靠员工勤勉工作。他领导的公司无论是内对员工,外对客户,都做到了言必行,行必果。徐建新承诺“要让员工分享到公司发展成果”。公司坚持以人为本,尊重员工,爱护员工,培养员工。公司建立了“职工书屋”和职工文体娱乐场所,如网球场、篮球场、羽毛球场、乒乓球室,以及多功能歌舞厅来丰富员工业余生活;每年均要花数十万元送员工到高校进行教育培训;员工的收入逐年提高、福利逐年丰厚,在公司从未出现过劳资纠纷。员工在博雅生物工作得安心、开心,大家均以自己是“博雅人”而倍感自豪。为此,公司被授予“全国模范职工之家”和“江西省劳动保障诚信示范单位”称号。

  浓厚爱心回馈社会

  在博雅公司不断取得经济效益的同时,徐建新也不忘作为一名企业家,身上所肩担的社会责任,他对社会充满爱心,尽自己所能回馈社会。不管遇到什么困难,也不管是处于高峰还是低谷,公司都没有裁减一名员工,还吸收了近100名大中专毕业生和下岗工人到公司工作。在抗击非典、抗洪救灾、抗击冰雪灾害、援助四川小金县地震灾害以及支援新农村建设等活动中,先后捐助药品和捐款总价值超过350余万元。在捐资助学方面先后捐款近20万元,并与本地中学几十位困难学生结成长期帮扶对子,先后支援新农村建设捐款共15万元。公司先后获得“抚州市抗击非典先进集体”、“四川汶川地震灾区爱心损赠先进集体”、“金秋助学爱心奖”等荣誉称号。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 李芳

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。