您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

推进和谐秀美新农村建设改善人居环境

发布时间: 2013-12-12 09:20

  尚勇在省新农村建设领导小组会上指出

  推进和谐秀美新农村建设改善人居环境

  本报讯(记者魏星)12月11日,省委副书记尚勇主持召开了省新农村建设领导小组会。会议听取了全省和谐秀美新农村建设工作情况和集成资金落实情况汇报,讨论了《2014年度全省新农村建设工作方案》和《改善农村人居环境行动计划》,研究部署了今后一个时期任务。

  尚勇充分肯定了两年来全省和谐秀美新农村建设取得的显著成绩,他指出,要全面落实2014年和谐秀美新农村建设任务,把握目标方向,以城乡统筹、镇村联动、服务均等、互惠一体为基本方略,以“五美四和谐”为总要求,以统筹城镇和农村建设、改善农村经济社会发展环境、提升农民生活品质为中心任务,实行“四个倾斜”、“四个结合”。狠抓基础村庄整治建设、干道沿线村镇改造提升、镇村联动建设发展、扶贫移民搬迁、农村生态环境整治和乱建坟墓整治。持续加大财政投入和资金集成,加大土地运作力度,确保新农村建设取得实实在在的成效。

  尚勇强调,要把改善农村人居环境摆上更加重要的位置,与和谐秀美新农村建设有机结合,以和谐秀美新农村建设引领农村人居环境改善,以农村人居环境改善促进和谐秀美新农村建设,制定好、落实好我省的行动计划,准确把握总体要求,积极探索科学方法,切实加大投入,严格落实责任,统筹抓好改善农村人居环境各项工作。

稿源: 江西日报

作者: 魏星 编辑: 舒红

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。