您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

武宁1700户地质灾害移民用上“放心电”

发布时间: 2013-11-05 09:44

  本报武宁讯(记者何深宝 通讯员周伟)10月下旬,记者来到武宁县石门楼镇厫下村地质灾害移民新村,一栋栋小洋楼在绿树的掩映下,分外漂亮。叶存祥高兴地说:“现在电压稳,电力足,我准备买台碾米机,村民以后不用到十几公里外去碾米了。”

  近3年来,武宁县把居住在20个地质灾害点的农民,整体搬迁到交通便捷的地方建设移民新村,切实改善他们的居住环境。为满足地质灾害移民生产生活对电力的需求,该县供电部门安排350多万元电力建设资金,为20个地质灾害移民新村安装变压器和架设电力线路,1700多户地质灾害移民现在可以放心用电,冰箱不再当货柜,空调不再成摆设。

  

稿源: 江西日报

作者: 何深宝 编辑: 舒红

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。