您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

省话剧团在昌推出《榆树下的欲望》

发布时间: 2013-08-13 09:02

  8月11日,省话剧团首个由外籍导演执导、有外籍演员饰演角色的话剧《榆树下的欲望》在昌推出。据悉,这也是我省首个由“洋导演”执导的本土舞台剧。

  继去年推出小剧场话剧“试水”江西演艺市场之后,省话剧团今年4月推出了我省文艺院团转企改制后的首部大戏——大型话剧《生如夏花》,5月起陆续在萍乡、九江等地的剧场开设小剧场话剧的“分店”。“要培育话剧市场、提升观众品位,应该不断推出国内外经典话剧。从剧团锻炼演员、培养人才的角度来看,也必须常演经典剧。”省话剧团负责人林翰说。许多经典话剧源自或改编自国外的作品,以往演出外国经典时,省话剧团总感到“先天不足”。文化体制改革让剧团有了自主用人机制,他们有意识向“洋主创”、“洋演员”抛出“绣球”,并吸引了加拿大里贾纳大学话剧系、教育系双学士Helen Zhu等签约。

  《榆树下的欲望》剧本原著创作于1924年,有“美国话剧史第一部伟大的悲剧”之誉。据悉,这是Helen Zhu进剧团以来执导创作的第一个作品,剧团为该剧组织了最强人员阵容,同时投入重金打造。此外,金发碧眼的美国籍演员吉姆在该剧中饰演小提琴师,他也是江西本土话剧舞台上出现的第一张“洋面孔”。

稿源: 江西日报

作者: 郁鑫鹏 付金豆 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。