您当前的位置 :新闻 > 焦点人物 正文

当代“货郎”全副武装

发布时间: 2013-08-08 11:04

  8月7日15时30分,记者见到51岁的快递员胡强时,他已经在高温下跑了5个多小时——8时起,他开始外出送货,除了中午回家休息1个多小时外,14时就必须出门。

  明晃晃的太阳照在头顶,火辣辣的,四处涌来的热浪让人无处可逃,记者随着胡强走出几步,就被灼得想打退堂鼓。让记者意外的是,胡强竟然穿着长衣、长裤、袜子、皮鞋。“我的皮肤怕晒太阳,否则晚上睡不着觉。”胡强对记者解释。

  “相比冬天,我们更不希望在夏天送货。热得太难受了。”胡强说,每天都要送货,几乎没有休息时间,不管是刮风下雨、高温酷暑,周末也不例外;除了客户催促外,更大压力是货物的积压,这只会让后面的工作更加辛苦。偶尔一两次家中有事,也必须请人代理。

  胡强负责的区域是洪都大道周边地区,平均每天有50多个包裹。现在是暑假,高校学生放假了,包裹相对少些。每当各家电子商务网站搞活动,就是胡强最忙碌的日子。7月31日至8月2日,凡客诚品等多家网站搞活动,包裹一下增长了50%。很多时候,胡强要到20时以后才能回家……

稿源: 江西日报

作者: 李冬明 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。