您当前的位置 :新闻 > 新农村 正文

不妨在田间设“用电诊所”

发布时间: 2013-08-07 10:51

  目前正值“三夏”,是各地农民农业生产用电的高峰期。为确保农民种粮丰产丰收,供电企业应努力做好供电服务。笔者认为,在“三夏”期间,不妨设立流动“用电诊所”,建立一支田间流动农电服务小分队,及时为农业、农村和农民服务。

  首先,设立田间流动“用电诊所”可以及时了解和掌握农民用电需求,还可以手把手地教会他们一些用电常识和用电安全技能。其次,设立田间流动“用电诊所”,能拉近供电员工与农民朋友的距离,了解他们对供电企业服务工作的满意度,把一些用电难点、热点和疑点化解在田间地头,让群众真正体会到供电企业开展“优质服务年”活动的真心实意。而第一时间听到群众对供电企业的建议和意见,也有助于供电部门更好地服务当前的新农村建设。

稿源: 江西日报

作者: 王国红 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。