您当前的位置 :新闻 > 焦点人物 正文

有信仰才能时刻摆正位置

发布时间: 2013-08-08 11:07

  “我是一名有着30多年警龄的老民警在公安监管战线工作了十多年,体会最深的就是,信仰对于监管民警来说非常重要。”高安市看守所所长曾凯接受记者采访时说。曾凯曾被公安部授予“二级英雄模范”称号,并获“全国政法系统优秀党员干警”荣誉,还获得了全国第四届“我最喜爱的人民警察”特别奖。在学习了龚全珍的先进事迹后,曾凯感触很深。

  曾凯说,龚全珍始终有个朴素的想法,就是她要身体力行,将甘祖昌将军的精神传承下去。于是,龚全珍才会随夫回乡,教书育人;才会安贫乐道,扎根乡村56年,并矢志不渝地为人民群众服务。即使是耄耋之年,她仍关心着群众的冷暖,扶贫帮困,为服务群众做着力所能及的工作。

  曾凯从事公安监管工作15年,始终用博爱之心善待每一个在押人员,让他们重拾信心,唤醒良知。她也因此成为许多在押人员的“曾妈妈”。这些年来,曾凯收到特殊“家书”3000多封,它们就像一艘艘渡船,让许多迷失的心灵走向温暖的彼岸。“公安监管工作艰辛而复杂,做起来都是一些鸡毛蒜皮的小事,但任何一件小事出了纰漏,都可能引发安全事故,从而对公安监管部门乃至党和政府形象产生负面影响。”曾凯深有感触地说。

  “由于公安监管工作涉及形形色色的被监管对象,有的人处心积虑对公安监管民警进行渗透和腐蚀,处在风口浪尖的监管民警稍有不慎,就容易陷身泥潭不能自拔。因此,做一名合格的公安监管民警既要无私奉献、脚踏实地,又要淡泊名利、守得住清贫、耐得住寂寞。”曾凯说,“一定要有信仰的支撑,我们才能时刻保持警惕,摆正位置,正确行使执法权力;才能做到防微杜渐,坚守清廉,自觉抵御各种诱惑,从而尽职尽责做好本职工作。”

稿源: 江西日报

作者: 胡光华 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。