您当前的位置 :新闻 > 新农村 正文

崇仁优质农产品俏销

发布时间: 2013-07-22 12:59

  7月12日上午,一辆来自福建的大卡车缓缓开进崇仁县巴山镇蜈蚣坑飞翔果业有限公司2000亩果业种植基地,准备装运预定的翠冠梨。今年该县的翠冠梨特别紧俏,因为要货的特别多,采摘、包装跟不上,有买家干脆带着采摘工来。

  近年来,该县葡萄村、树莓村、西瓜村、黄花菜村、红心柚村等一批各具特色的专业村如雨后春笋般涌现,并声名远播。每到销售旺季,大批农村经纪人蜂拥而至,车辆在门口等着收购。该县石桥垦殖场有1000多亩黄花菜,是江西最大的黄花菜产地,产量高,品质好。村民利用山地种黄花菜的年收入都在3000元左右。

  为帮助农民解决农产品销路,该县实施“经纪活农”工程,免费培训了1000余农村经纪人。有关部门积极提供政策指导、市场分析,引导农村经纪人提高服务质量和信誉,从而吸引了上海、福建、浙江等地的众多客商前来收购,使农业生产与市场实现良性对接。

稿源: 江西日报

作者: 崔伟群 廖文辉 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。