您当前的位置 :新闻 > 新农村 正文

让农村广播重新响起来

发布时间: 2013-07-17 11:37

  改革开放以来,现代化农业信息快速发展,有力推动了农民科学种田增产增收。近年,随着有线电视进农家,田头广播退了位。这是因为不少村组干部认为新形式下农户电视普及了,田头广播无关紧要。但据笔者调查了解,在一些边远山区农村,田头广播与有线电视是不能相互替代的。特别是在“改造传统产业,壮大优势产业,发展新兴产业”和“一乡一业”、“一村一品”的现代特色农业生产中,农村田头广播的优点显得尤为重要。在村头地角安装一只高音喇叭可以响遍几个村民小组,农民一边干农活,一边听广播信息。农民种植业合作社及村级“两委”有什么中心工作,广播里一讲便家喻户晓。为了切实加强边远山区农村舆论阵地建设,加强党的强农惠农富民政策宣传,笔者建议有关部门采取措施,让久违了的农村广播重新响起来。

稿源: 江西日报

作者: 周仕镊 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。