您当前的位置 :新闻 > 曝光台 正文

丰城一卫生院违规外包科室被查处

发布时间: 2013-07-16 10:03

省委“民声通道”发布今年第八期办理情况通报

  7月15日,省委“民声通道”发布今年第八期办理情况通报,一批涉及百姓切身利益的问题得到妥善处理。群众如有诉求或意见建议,可登录网站www.mstd.gov.cn、发电子邮件至mstd@jiangxi.gov.cn,或发短信至10658666向江西省委“民声通道”反映。

  新政策出台未设过渡期

  反映:新出台的“江西省燃气经营许可证管理办法”经营许可门槛高,且没有设定过渡期,导致众多液化气供应站面临破产倒闭问题。

  落实情况:省住建厅决定,对部分因客观原因造成储气量达不到要求,但安全制度、安全设施及人员资质等均达标的液化气供应站发放经营许可证,待《办法》实施一年后再视具体情况对《办法》相关内容进行调整。

  非法开采萤石矿被行政拘留

  反映:弋阳县某镇存在非法开采萤石矿问题。

  落实情况:该县已对矿区进行了专项整治,炸毁了非法盗采萤石矿洞数个,没收了盗采设备,对非法盗采人员进行了行政拘留。

  城管工作人员违规圈地

  反映:景德镇市某区城管工作人员在辖地村庄违规圈地搭建问题。

  落实情况:该市城管部门会同乡、村有关部门对违章建筑进行了拆除。

  村委会违规收工本费

  反映:南昌市高新区昌东镇某村委会违规收取村民分户工本费问题。

  落实情况:已将分户工本费全部退还村民,并对该村党支部书记进行了通报批评和诫勉谈话。

  违规给社区小组长办理低保

  反映:萍乡市安源区某社区违规给社区小组长办理低保问题。

  落实情况:该区按照低保政策规定,实行动态管理,已对家庭条件发生变化的两名小组长取消了享受低保资格。

  违规发放行政人员有关补助

  反映:寻乌县南桥中心小学违规发放行政人员有关补助问题。

  落实情况:已责令南桥中心小学将违规发放的补助资金全部归还到学校账户。

  农村信用社人员冒名贷款后影响他人诚信

  反映:永修县某农村信用社工作人员用他人身份冒名贷款后影响他人诚信和日常生活问题。

  落实情况:该信用社已消除被冒名人不良记录,相关责任人归还了贷款本息,对信用联社违规人员进行了通报批评。

  卫生院违规将科室外包

  反映:丰城市某镇卫生院违规将科室外包,不按规定购置小车及聘用司机问题。

  落实情况:目前已将该院院长调离,并将该院违规购置的小车收缴,将司机辞退,关停了违规外包的科室。

  不按协议约定给业主分割办理土地权证

  反映:鄱阳县田畈街镇某购物广场开发商不按协议约定给业主分割办理土地权证,导致他们无法正常经营问题。

  落实情况:国土部门及镇政府已督促该公司在7月底前补缴相关税费,待国土局复核后即可为业主办理土地权证。

稿源: 江南都市报

作者: 陈艳伟 袁环 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。