您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2013好人评选 > 最新动态 正文

“我推荐,我评议身边好人”活动七月投票开始

发布时间: 2013-07-02 09:34

2013年7月"中国好人榜"投票开始 手机可推荐身边好人

 点击进入中国文明网“身边好人活动”官网投票:

 点击进入中国移动活动网站投票:

      中国文明网消息  7月1日,由中央文明办主办的“我推荐、我评议身边好人”活动7月投票开始。据统计,经各省(自治区、直辖市)文明办审核,共有636名候选人参加本月“中国好人榜”评选。候选人事迹将于7月1日-7月31日集中在中国文明网“身边好人活动”官网、中国移动活动网站展示,接受网民投票;分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个类别,每类别得票前20名入围“中国好人榜”。8月初,中国文明网根据投票结果和网上评议情况公布7月“中国好人榜”名单。

      除中国文明网“身边好人活动”官网投票外,活动新增手机参与方式。网民还可以通过以下两种途径参与投票评议:

    方式一,中国移动网站投票。登陆中国移动活动网站(http://haoren.dc.10086.cn)投票页面,输入中国移动手机号获取验证码进行网上投票。同一号码对同一候选人当月限投1票,最多可给100名不同候选人投票;超过此限,系统将默认无效。

    方式二,中国移动手机投票。中国移动手机用户编辑短信“TP事迹编号”发送至106581055即完成投票(请以中国移动网站上的编号为准),成功发送1条短信计1次投票。同一号码对同一候选人当月限投1票,最多可给100名不同候选人投票;超过此限,系统将默认无效。

    此外,移动手机用户还可以随时将身边好人线索编辑短信发送至106581055,进行“中国好人榜”候选人的推荐。具体细则请浏览中国文明网“身边好人活动”官网活动指南:http://www.wenming.cn/sbhr_pd/hdgg/

    自“我推荐、我评议身边好人”活动2008年开展以来,各地群众涌现了大批凡人善举,经过每月一度的网上推荐、评议、投票,众多事迹感人、社会反响强烈、具有道德示范作用的身边好人登上了“中国好人榜”。他们中,有坚守理想、把青春奉献给大山里自然保护区的海南鹦哥岭青年团队,有3年30万次抱送孩子进校门的“最美警察抱抱哥”陈忠林,有用臂膀托起宝贵生命的“最美兵哥”周哲平……他们恪守良知,秉持公义,坚持梦想,奉行大爱,他们为我们凝聚道德的正能量,让我们看到实现“中国梦”的中国力量。

    截至目前,“我推荐、我评议身边好人”活动已评出“中国好人榜”52期,已有5397名荣登“中国好人榜”。由中央宣传部、中央文明办举办的全国道德模范与身边好人现场交流活动,已举办83场。“我推荐、我评议身边好人”活动有力地促进了各地道德模范的选树工作,营造了学习、关爱、崇尚、争当道德模范的浓厚氛围,发挥了传播文明、引领风尚的积极作用,有助于进一步提高全社会的道德水平和文明程度。

    点击查看“中国好人榜”:

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 李芳

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。