您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

江西省话剧团下设区市开“分店”

发布时间: 2013-05-08 09:18

  省话剧团继去年开全省之先河推出小剧场话剧“试水”演艺市场之后,5月4日又在设区市开了一家“分店”,将小剧场话剧引入萍乡市广电新光话剧场内驻场演出。

  去年4月,尚在转企改制中的省话剧团,推出了《妈妈喊你回家打鬼子》等一系列小剧场话剧,取得了意想不到的效果。当年,该团演出200多场,其中小剧场话剧129场,演出场次、演出收入较改制前实现翻番。

  萍乡毗邻文化娱乐消费兴盛的湖南,在对接江西与湖南的文化市场方面有地缘优势。同时,话剧艺术在萍乡乃至赣西地区都属于“空白”。因此,省话剧团与萍乡市广电局一拍即合——借助合作方宣传、场地方面的优势,利用省话剧团的剧目、人员优势,强强联合开发赣西演艺市场。据了解,省直文艺院团在设区市驻场演出,属我省首次,这是省话剧团寻找适合自身发展新路的又一次大胆尝试。

  5月4日,能容纳375名观众的广电新光话剧场座无虚席,《妈妈喊你回家打鬼子》开场10分钟之后,场外还不断有市民前来购票。得知接下来4天的票都已售罄,没有买到票的市民感到非常遗憾。当听说此轮演出连演7场而且剧团将驻场演出后,市民又拍手叫好。

  据悉,省话剧团的九江“分店”也在紧锣密鼓筹备当中。

稿源: 江西日报

作者: 郁鑫鹏 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。