您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 最新动态 正文

“我推荐、我评议身边好人”活动3月投票开始

发布时间: 2013-03-07 16:11

点击进入投票:

 

  “我推荐、我评议身边好人”活动3月投票6日开始。据统计,经各省(自治区、直辖市)文明办审核,共有595名候选人参加本月“中国好人榜”评选,分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个类别。候选人事迹将于3月6日-3月25日集中在中国文明网展示,接受网民投票;3月底,中国文明网根据投票结果和网上评议情况公布3月“中国好人榜”名单。
    自“我推荐、我评议身边好人”活动2008年开展以来,各地群众推荐了大批身边的凡人善举和先进典型。这些好人好事真实感人,从他们身上我们看到了中华民族的传统美德和人性的真善美,比如上期入选“中国好人榜”的道德楷模,十年如一日悉心照料孤残二老的北京农妇韩凤英,两个月连救三人英勇献生的黎族90后少年符壹,苦寻四天让150万大奖归还得主的成都“诚信姐”陈小玲,放弃都市生活深耕深山支教修路的云南80后“会泽七子”,一封“与妻书”写出当代军人铁骨柔情的80后士官皇甫辉勇……

    截至目前,“我推荐、我评议身边好人”活动已评出“中国好人榜”49期,已有5086名荣登“中国好人榜”。由中央宣传部、中央文明办举办的全国道德模范与身边好人现场交流活动,已举办70多场。“我推荐、我评议身边好人”活动有力地促进了各地道德模范的选树工作,营造了学习、关爱、崇尚、争当道德模范的浓厚氛围,发挥了传播文明、引领风尚的积极作用,有助于进一步提高全社会的道德水平和文明程度。

      点击查看“中国好人榜”:  

 

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 李芳

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。