您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2013好人评选 > 好人资料 正文

(孝老爱亲)李云:母亲瘫痪十余年 床前有个大“孝子”

发布时间: 2013-01-07 15:38

  李云,男,现年34岁,江西省宜春市万载县双桥镇粮管所普通职工,十年如一日,精心照顾好瘫痪的母亲。

  老母亲2002年突发脑瘫,那时还能说话,2008年旧病复发,全身彻底瘫痪。老人发生脑血管意外,大面积脑梗死,住院三个月,大小便失禁,不能言语,近于植物人状态,唯一能开口吃饭和呼吸。老人一生辛苦,哺育五个子女,三个儿子,两个女儿。从医院回到家中,家人的生活发生了天翻地覆的改变,每日重点就是看护照顾老人。父亲年迈,两个哥哥和姐姐相继成家,也都在城里打工,自己上班离家不远,于是照顾母亲的重任就落在了他一个人的身上,他每天早上上班前抱出母亲去晒太阳,10点钟前又把母亲抱回家,每天定时翻身,给母亲做按摩康复。用儿子的话,母亲是“特护病人”,千方百计不能让母亲再承受一点痛楚,照顾细心再细心些。雇保姆哪里又能安心?

  这些年来,儿子李云坚持个人的工作外,业余时间全部给了父母。一方面坚持给母亲服药,另一方面全力照顾好生活,饮食精细,花样繁多,面面俱到,保证充足的营养。定期给母亲翻身,平均两个小时就翻身一次,每到夜里,儿子更不敢懈怠,起来几次给母亲翻身,十年来最欣慰的就是老人身上没有一处褥疮。母亲的大便几日不解,每次都是自己的儿子李云一点一点小心翼翼用手掏出,实在令人感叹。

  天气暖和,会推着老人出来逛逛,在外人眼里,老人和植物人无疑,只会啊呜几句,可是儿子乐呵呵面对自己的母亲,和老人有说有笑。

  面对瘫痪的母亲没有一次发泄不满,一句怨言,只是担心母亲的受苦。对母亲如此呵护是天经地义,理所应当,那种无怨无悔让人叹服。

  儿子李云精心伺候母亲,博得了大家的交口称赞,每次都是主动给老人解决大便的问题,没见一丝不耐。老人是不幸的,老人又是幸运的。同时先后得病的病人大多已经离世,老人依然安康。养儿方知父母恩,养儿方知父母难,谁说久病床前无孝子?十年来如一日伺候,可贵!

  只要有爱,一定会有奇迹!真正的孝发自于内心,身为人子,如此尽孝,事母如宝,发自于心的孝,已经令人称道。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 李芳

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。