您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

“象腿刘嫂”预计下周一出院 安装假肢后再回家

发布时间: 2013-01-05 10:38

  大江网讯记者秦海峰报道:1月4日,记者获悉,经过了20多天的恢复后,去年12月10日做了截肢手术的“象腿刘嫂”将于下周一(1月7日)出院。

  南昌曙光手足外科医院相关负责人对大江网记者介绍,刘嫂做了截肢手术后,进行了消炎和补充营养等后续治疗,恢复非常顺利,现在坐在轮椅上已经能外出,她的爱人经常推着她去逛商场,前几天天气好的时候还经常在外面晒太阳。

  据了解,刘嫂的截肢部位在膝盖以下12.5公分,这样有利于康复后假肢的安装。在媒体的帮助下,优邦假肢矫形器江西分公司已经答应会根据刘嫂的身体情况和她家里的路况,免费给她安装一款适合她行走的假肢。

  所以,刘嫂出院后并不会回赣州老家,而是去假肢厂安装假肢。安装完假肢后,刘嫂还要接受为期1周的训练,等她能顺利使用假肢后才能回家。

稿源: 大江网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。