您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

“象腿刘嫂”截肢手术顺利结束 两周后或可出院(图)

发布时间: 2012-12-11 11:09

“象腿刘嫂”截肢手术顺利结束

  大江网讯 记者秦海峰报道:12月10日,大江网记者获悉,当日下午2点多,“象腿刘嫂”的截肢手术顺利结束。

  据南昌曙光手足外科主任医师孙华伟介绍,手术从10日上午10点开始,一直持续到下午2点多,刘嫂的截肢部位在膝盖以下12.5公分,这样有利于康复后假肢的安装。另外刘嫂大腿和臀部的瘤体在此次手术中也一并切除。

  “由于截肢的时候,瘤体血管丰富,所以出血比较多,手术中已经为刘嫂输了4.5单位的血。手术虽然顺利结束了,但是还要防止大出血和感染,如果康复顺利,在两周左右刘嫂就可以出院。”孙华伟向大江网记者介绍。

  10日下午3点多,大江网记者在病房内见到了刚刚做完手术的刘嫂,虽然有镇痛棒和止痛药,但是剧烈的疼痛还是让刘嫂难以忍受,呻吟不已,在一旁的丈夫显得手足无措。据医生介绍,麻醉过后,病人会感觉到疼痛,这也是一个必经的过程。

  另外,优邦假肢矫形器(上海)有限公司江西分公司已经承诺为刘嫂的假肢减免三分之二的费用。“根据手术情况,如果恢复良好的话,需要安装一个费用在2万元左右的假肢,就能够保证正常生活,考虑到刘嫂特殊情况,我们可以减免三分之二的费用。”该公司负责人单向前表示。

稿源: 大江网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。