您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 好人资料 正文

(见义勇为)章维维:奋不顾身的英雄

发布时间: 2012-08-29 17:22

  2007年11月18日10:50左右,宜春市中山中路箭道市场附近发生一起抢劫案。一窃贼在盗窃一女士手机后被发现,窃贼扼住该女士的脖子,并把手机丢给同伙,后与其同伙撒腿逃跑。本校章维维同学见状毫不犹豫挺身而出奋力追赶窃贼,追上窃贼后,由于力量悬殊,不幸被窃贼用匕首刺入背部。经宜春市第二人民医院诊断:凶器刺入章维维胸腔,伤口长3厘米,刺入体内13厘米左右,引起肺部大出血,经医生两次手术抢救方脱离生命危险,后因伤势过重紧急转入宜春市第一人民医院进行治疗。章维维同学的英雄事迹得到了社会各界的肯定。110民警亲自打电话给宜春电视台,要求宣扬章维维同学见义勇为的精神;市、区教育局分管科室领导在第一时间赶到医院了解情况,并倡议各民办学校给予帮助和支持国家、省、市级相关媒体对他的先进事迹进行了专题报道。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。