您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

江西5市实现医保异地就医结算

发布时间: 2012-08-18 07:59

  明年有望实现全省联网

  本报南昌讯李刚、记者潘原报道:17日,记者从省人社厅获悉,今年我省省内异地就医信息化建设工作取得进展。截至7月份,已完成省医保异地就医结算系统与抚州、赣州、吉安、九江、景德镇五地医保系统的对接及联网工作,实现了五地医保参保人员到南昌就医看病能够即时结算。今年年底,将实现异地就医系统网络覆盖我省8个设区市。

  据悉,现今五地市医保参保人员异地就医只需支付个人负担的医疗费用,改变了过去参保人员异地就医存在的“垫付资金压力大、报销周期长、往返费用负担重”的问题,使参保人员在异地就医能够享受到与本地一样的医疗服务。

  此外,根据工作安排,今年年底将实现异地就医系统网络覆盖我省8个设区市,增加实现萍乡、新余、鹰潭三个设区市在昌医保异地就医结算,并在实现地市参保人员到昌单向异地就医即时结算的基础上,启动异地就医双向互通试点。明年完成宜春、上饶的系统联网,届时全面实现在全省范围内异地就医即时结算。

稿源: 大江网-信息日报

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。