您当前的位置 :新闻 > 国内国际 正文

胡锦涛将第三次访港 中央领导人15年十余次赴港

发布时间: 2012-06-29 16:02

  中新网6月29日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛今日(29日)起至7月1日赴香港出席庆祝香港回归祖国15周年大会暨香港特别行政区第四届政府就职典礼。

  这将是胡锦涛第三次莅临香江。1999年6月29日,胡锦涛第一次访港。当时正值香港回归两周年之际,胡锦涛受中央委托,专程到港出席香港回归祖国纪念碑落成揭幕仪式,并参加一系列庆祝回归的活动。

  2007年6月底,胡锦涛第二次踏足香港,率领中央代表团在港出席了庆祝香港回归祖国十周年大会暨香港特别行政区第三届政府就职典礼。

  香港舆论积极关注 期盼带来惠港措施

  香港舆论对于胡锦涛今次香港之行予以积极关注。香港特区行政长官曾荫权及候任行政长官梁振英分别表示欢迎及感谢。

  香港文汇报载文说,胡主席这次访港,将总结香港回归15年来“一国两制”实践的宝贵经验,再次送来中央对香港特区和香港同胞的关心和支持,激励广大港人在新一任行政长官和特区政府带领下,群策群力、和衷共济,携手应对外围严峻经济环境的挑战,同时逐步解决香港的一系列深层次问题。

  大公报文章称,事实是,国家领导人每一次访港,除了“有形”的经济挺港措施外,更重要的是对特区政府和全体市民的诚挚关怀和提点。港人应该从领导人的讲话中认真体会中央对港的要求和期许,才能得到更宝贵的启示和教益。

  成报文章认为,香港自回归以来,每逢重要的日子,中央领导人都会来港访问,为港人打气。五年后的今天,胡锦涛再次访港。中央领导人无时无刻都重视香港,关怀香港市民。

  全国人大港区代表及政协委员接受港媒访问均表示,希望胡锦涛主席访港能够多了解香港的实际情况,鼓励新任特首梁振英及其新班子,以提升新一届政府的管治威望。

  全国人大代表吴亮星说,相信胡主席访港将带来一系列惠港措施,确保香港继续繁荣稳定。全国政协委员、香港特区立法会主席曾钰成说,相信领导人会就香港回归十五周年作总结性发言:“我会好好留意,看中央领导如何看我们十五年的发展,尤其是未来这数年,我们有很重大的问题要处理,看看中央领导人有何说法,我想这个也值得让大家注意。”

 [1] [2] 下一页

稿源: 中新网

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。