您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

以加强基层组织的优异成绩迎接党的十八大——一谈开展基层组织建设年

发布时间: 2012-06-27 06:51

  中央确定今年为基层组织建设年,这是深化创先争优活动的重要举措,是全面推进和加强基层组织建设的有利契机,对于迎接党的十八大胜利召开具有重要意义。全省各级党组织和广大党员一定要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把创先争优活动和基层组织建设年融为一体,以创先争优为动力加强基层组织建设,以基层组织建设年为抓手深化创先争优,以创先争优、加强组织的新成绩迎接党的十八大胜利召开。

  紧扣抓发展、促和谐的中心大局。要牢固树立围绕发展抓党建、抓好党建促发展的思想,把基层组织建设年放到江西科学发展、绿色崛起的大局中来推进,组织引导基层党组织和广大党员争科学发展之先、创社会和谐之优。要按照中央提出的稳中求进的工作总基调,紧紧把握科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,把稳增长作为经济工作的首要任务,引导基层党组织破解发展难题、完成重点任务,把党的政治优势转化为科学发展优势,把党的组织资源转化为科学发展资源,把党的建设成果转化为科学发展成果。

  贯彻抓落实、求实效的根本要求。要围绕“强组织、增活力,创先争优迎十八大”这一主题,结合各领域基层党组织实际,认真落实已出台的政策措施,大力推广成功的经验做法,不断增强基层组织建设年的实效。要按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的工作要求,坚持因地制宜,分类指导,一抓到底,把各项工作抓到支部,让每个支部都行动起来,让每名党员都参与进来。要按照巩固先进、推动一般、整顿后进的要求,全力推动各类基层党组织对标定位、整改提高,努力使每一个基层党组织在原有基础上都有新的提高。

  找准办实事、解难题的有力抓手。基层组织建设年能不能取得实效,关键看能不能解决突出问题,办几件党员群众盼望的实事。要贴近基层需求,回应党员关切,顺应群众期盼,使基层组织建设年活动让党员满意、群众满意。要以实施省委提出的“十项工程”为抓手,着力抓书记强班子、抓发展明思路、抓覆盖建组织、抓规范建制度、抓阵地建场所、抓保障增投入,取得群众看得见、感受得到的实际效果。

  树立争先进、创优秀的正确导向。充分发挥创先争优对社会全体成员的示范引导作用,使党的先进性要求与社会进步的取向同频共振。要深化“富民兴赣我先行”百万党员承诺践诺活动,深入推进窗口单位和服务行业为民服务创先争优和党群共建创先争优,形成党内带党外、党员带群众齐争共创的生动局面。要坚持典型引路,大力开展创先争优专项表彰活动,广泛宣传平凡岗位上的优秀党员、模范职工、先进青年、巾帼标兵,在全社会树立学习先进、争当先进、赶超先进的良好风气。

  在党的十八大召开之年,结合创先争优活动开展基层组织建设年,意义特殊,影响深远,责任重大。让我们在省委的正确领导下,以创先争优为动力,改革创新,狠抓落实,扎扎实实做好基层组织建设年的各项工作,不断提升全省基层党建工作科学化水平,努力为推动科学发展、进位赶超、绿色崛起,建设富裕和谐秀美江西提供坚强组织保证,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开!

稿源: 江西日报

作者: 江祖言 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。