您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

尚勇在吉安走访慰问党员

发布时间: 2012-06-20 06:06

  在“七一”即将到来之际,受省委书记苏荣委托,6月18日,省委副书记、省纪委书记尚勇代表省委到吉安走访慰问部分老红军党员、模范党员、困难党员和基层党支部。他强调,全省广大共产党员更要大力弘扬井冈山精神,发扬优良传统和作风,时刻牢记为人民服务的根本宗旨,为群众多办实事、多做好事,让身边的群众真正说党好,永远感党恩,永远跟党走,以实际行动和务实成效向建党91周年和党的十八大献礼。

  尚勇来到91岁的老红军、老党员田瑛家中,详细询问老人的生活起居、健康状况以及全家生活情况,并握住田瑛的手满怀深情地说,你们为了人民的解放事业和建立新中国,经历了血与火的考验,作出了重要贡献。你们是党和国家的宝贵财富,是人民的有功之臣,是我们的强大精神力量。我们要大力传承老红军优良传统和革命精神,坚定理想信念,以高度的政治责任感和历史使命感做好工作,不断把党和国家的各项事业推向前进,让人民生活更幸福更富裕。

  在吉州区环卫处清扫保洁管理大队,尚勇亲切看望了全国“五一”劳动奖章获得者、模范党员、清洁工陈岚,对她在平凡的岗位铸就不平凡的精神表示赞赏,并向全省广大环卫工人表示崇高的敬意。尚勇说,作为一名新时期共产党员,陈岚二十年如一日,用实际行动诠释了一个共产党人的风采,体现了共产党人的优秀品质,她的事迹感动了大家。希望大家以陈岚为榜样,坚守本职工作,在自己的岗位上为我省经济社会又好又快发展多作贡献。

  有着46年党龄的曾国炳虽然家庭生活困难,自己患有高血压,但他仍然保持党员模范带头作用,积极宣传党的方针政策,参与社区建设,助人为乐,是社区党员义工和志愿者。在吉州区太平桥小区,尚勇亲切看望了曾国炳,鼓励他要坚定信心,克服困难,并叮嘱当地干部要多关心困难群众和党员的疾苦,帮助他们解决实际困难和问题,千方百计帮助他们把日子过得越来越好,共享改革发展成果。

  吉州区太平桥社区内,老人挥毫泼墨;小剧场里,群众自导的小品精彩上演……尚勇走进社区,认真察看了社区党员活动室、服务大厅和社区警务室,与社区党员代表和入党积极分子进行座谈。他指出,社区是社会管理的重要阵地,也是我们党执政的基础。广大社区党员干部要自觉践行党的宗旨,发挥好共产党员的先锋模范带头作用,进一步提高党性修养,提高综合素质,提高在群众中的威信,提高为群众服务的能力,维护好群众利益,实实在在为群众谋福祉。

  尚勇强调,全省各级领导干部要坚持工作重心下移,深入实际、深入基层、深入群众,广泛开展走访慰问活动,做到知民情、解民忧、暖民心,切实为群众和困难党员排忧解难,使得人民群众永远感党恩,永远忠于党,永远跟党走。

稿源: 江西日报

作者: 魏星 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。