您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

江西优化城镇产业空间布局 南昌九江赣州确定重点发展领域

发布时间: 2012-06-19 06:02

  6月15日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,我省正加大力度优化城镇产业空间布局,以促进社会资源和生产要素的优化配置为重点,进一步科学确定各城市的功能定位,形成特色鲜明、分工协作、错位发展、相互协调的区域产业格局。

  鄱阳湖生态城镇群按照生态与经济协调发展的要求,突出特色、严格准入、优化布局,大力发展低碳与生态经济,推进循环经济发展,努力构建以生态农业、战略性新兴产业、先进制造业、高新技术产业和现代服务业为支撑的资源节约型、环境友好型产业体系,形成国内一流的高端产业聚集区。

  南昌市重点发展电子信息及家电、机电制造、光伏光电、汽车及航空制造、生物医药、现代服务业;九江市重点发展石油化工、钢铁、有机硅、纺织服装、信息光电、城市服务业;赣州市重点发展稀土钨有色冶金、电子通信、轻纺、机电、新型建材、制药产业等。其他区域中心城市着力增强自主创新能力,充分发挥科技、人才、信息和区位等优势,发展壮大优势产业,改造提升传统产业,加快发展第三产业。中小城市和小城镇利用土地、劳动力、资源等要素成本优势,因地制宜发展特色产业和劳动密集型产业。

稿源: 江西日报

作者: 刘芝毅 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。