您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

转企改制拓市场 国家湿地公园赣剧唱响(图)

发布时间: 2012-06-13 08:56

赣剧演员陈哲海在演出前化妆。(记者 王东 摄)

队友为陈哲海穿上演出服。(记者 王东 摄)

陈哲海(左)和队友表演《对花枪》片段。(记者 王东 摄)

赣剧演员表演《八郎探母》。(记者 王东 摄)

  江西文明网6月10日鄱阳讯 (记者 王东) 陈哲海,是鄱阳县赣剧团演出公司一名青年演员,5月28日这天他随队友一道,来到鄱阳湖国家湿地公园演出。这是应游客提议,来到景区临时搭台表演。

  陈哲海所在的演出公司,是不久前由国有院团转企改制的,演员身份一下子变了,人人开始有了种紧迫感,寻思着演唱功夫如何提高,而以往养在深闺的高雅艺术,也开始走向市场,问市场要效益。

  小陈化好妆,登台扮演隋唐演义里《对花枪》男主角罗艺,唱功韵味十足,一招一式、有板有眼,博得现场阵阵掌声。下午2个多小时内,演职人员还表演了《杨八顺唱》、《八郎探母》等经典赣剧片段,深受游客好评。

  把赣剧表演引入景区,对爱好赣剧的游客来说是一种享受,“这也是转企改制的结果,”正卸妆的小陈告诉记者,以前听从主管部门调遣,体制机制不活,一年演出不多。自己13岁开始学唱戏,15岁进场,是一种对戏曲的爱好支撑到现在,现在剧团改制了,小陈对未来充满信心,大大激发团队每个人的活力。

  演出公司书记吴显俊告诉记者,和许多单位一样,通过转企改制,引入各种竞争机制,如今,鄱阳县赣剧团演出公司演职人员以前是坐等演出任务,现在是主动要求出去演。大家干得更起劲、更有味了。演出公司即将和景区签订演出协议,规定时间在景区演出,为爱好赣剧的中外游客提供一份赣剧文化大餐。


稿源: 江西文明网

作者: 王东 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。