您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

乐平全面推进文化体制改革催生发展新气象(图)

发布时间:2012-06-12 08:52

  江西文明网6月11日乐平讯 (记者 王东) 5月25日,乐平市赣剧团转企改制后组建的乐平市赣剧演艺有限责任公司正式挂牌成立,这是该市文化体制改革取得的又一阶段性成果。

  今年以来,乐平市始终把深化文化体制改革作为推动文化大发展大繁荣、建设文化强市的重要举措,突出抓好乐平赣剧团转企改制、市文化市场综合执法大队参公管理以及文广新局与广播电视台局台分离三项硬任务,积极主动地推进文化体制改革。

新成立的乐平市赣剧演艺有限责任公司演职员在刻苦练功。(记者 王东 摄)

  乐平市赣剧团转企改制是该市文化体制改革的重头戏,针对该团人员多、包袱重、思想顾虑大等实际困难,安置好原有职工外,对聘用的临时工和今后招聘人员依照劳动法实行合同管理。从而最大程度的做到“职工利益不受损、财政支持不减少”,有效解决了职工的后顾之忧,确保了改革单位思想不乱、人心不散、工作不断、人才不失。

  随着改革的深入推进,乐平市文化发展焕发了新气象。该市文广新局与广播电视台顺利实现单位建制、职能职责、人事关系“三分离”,广播电视事业迎来发展新机遇;文化市场综合执法大队成功组建,实行参公管理,行政管理与执法更加规范。

  拥有61年历史、全省仅有的三个专业赣剧团之一的的乐平市赣剧团转企改制进展顺利、活力倍增,在规定时间内全面完成清产核资、全员聘任留用、撤销剧团建制等关键性“规定动作”,经工商注册登记,已挂牌成立“乐平市赣剧演艺有限责任公司”,开始走上现代企业发展道路。

  在政府“扶上马、送一程”的支持下,赣剧团人才机制、聘用机制、分配机制更加合理,职工没了后顾之忧,精神面貌焕然一新,工作积极性高涨,演出质量不断提高,该团今年下半年戏剧演出预定场次较去年同期增长20%,呈现出良好的发展态势。

新成立的乐平市赣剧演艺有限责任公司演职员在刻苦练功。(记者 王东 摄)

新成立的乐平市赣剧演艺有限责任公司演职员在刻苦练功。(记者 王东 摄)


稿源:江西文明网

作者:编辑:杨印和

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。