您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

宜春小剧团进上海武汉吸金

发布时间: 2012-06-11 06:28

  宜春市的文化体制改革走在全省前列。日前,记者走访了几家县级文艺院团。

  走进宜春市采茶歌舞剧院(原宜春采茶剧团),记者看到演员正加紧排练。演员何玉珍告诉记者,以前吃“大锅饭”,干好干坏一个样。剧院转制改企后,实行多劳多得。现在只要哪里有市场,大家忙备战。由过去一天最多演一场,到现在一天演三场。在新剧目《一缕麻》中任男一号的余伟告诉记者,过去每月工资2000多一点,现在当主角,每月可拿到5000元。

  上高县文工团(原上高县剧团)团长朱诗勇告诉记者,剧团曾在困境中几乎解散。7年前,偶然赴上海演出,被上海观众接受。此后,剧团经调整变革,适应竞争需求。朱团长告诉记者,到如今,文工团已是第7年挺进大上海,演出费年年见涨。2006年第一次进沪演出,演出费一场6000元;今年已涨到1.8万元一场。文工团今年已签下25场赴沪演出的单。今年,还获邀参加武汉市春节晚会,演出费2万元一场。加上本地巡演,业务应接不暇,一年达70多场。

  高安采茶剧院成立于1979年,团长傅英豪充满信心地说,文化体制改革,为剧院带来了新希望。今年,剧团能完成270场演出。

稿源: 江西日报-信息日报

作者: 陈国菊 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。