您当前的位置 :新闻 > 国内国际 正文

任理轩:唱响科学发展的时代主旋律

发布时间: 2012-06-04 13:49

  ——关于坚持和丰富中国特色社会主义理论体系的思考

  内容提要

  ●发展是贯穿中国特色社会主义理论体系的一条主线。科学发展观适应新的发展形势和发展要求,围绕发展目的、发展布局、发展要求、发展方法、发展动力等重大问题,提出了一系列新思想、新观点、新论断,是指引当代中国经济社会又好又快发展的科学理论。

  ●与时俱进是中国特色社会主义理论体系的鲜明特征。科学发展观从时代特征和我国经济社会发展的最新实践出发,不断深化对发展的规律性认识,进一步丰富了马克思主义发展观及党的三代中央领导集体关于发展的重要思想;进一步探索回答“三大基本问题”,为中国特色社会主义理论体系的丰富和发展作出了独创性贡献。

  ●中国特色社会主义理论体系是不断发展的开放的理论体系。科学发展观是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想。在新形势下,我们必须更加注重以人为本,更加注重全面协调可持续发展,更加注重统筹兼顾,更加注重改革开放,在新的高度和广度进一步深化对科学发展观的认识和实践,进一步坚持和丰富中国特色社会主义理论体系,全面推进中国特色社会主义伟大事业。

  以党的十六大召开为起点,当代中国又走过了成就辉煌的十年征程。

  辉煌成就的取得,从根本上说,是因为我们坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚定不移地走中国特色社会主义道路。科学发展观是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是十六大以来党的理论创新成果的集中体现。在新形势下,坚持和丰富中国特色社会主义理论体系,继续推进中国特色社会主义伟大事业,需要我们在新的高度和广度进一步深化对科学发展观的认识和实践,进一步唱响科学发展的时代主旋律。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

稿源: 人民网-人民日报

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。