您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

省直五家国有文艺院团实现转企改制

发布时间: 2012-06-01 07:29

姚亚平出席授牌仪式并讲话

  5月31日,省直国有文艺院团转企改制揭牌授牌仪式在江西艺术中心举行。这标志着全省文化体制改革迈出了关键性步伐,标志着我省文化体制改革取得了标志性的重要成果。省委常委、省委宣传部部长姚亚平为转制院团揭牌授牌并讲话,副省长朱虹出席仪式。

  姚亚平肯定了五家国有文艺院团为江西艺术创作和文化发展取得的成绩。他指出,五家院团按照中央和省委确定的路线图、时间表、任务书实现转企改制,如期顺利地完成了中央和省委、省政府规定的阶段性的改革任务,改革历程令人感慨,取得的成绩令人欣慰,发展势头令人期待。

  姚亚平强调,文化体制改革事业壮阔,任重道远,国有文艺院团转企后,要进一步深化改革,不断增强活力和竞争能力,真正成为产权清晰、自主经营、富有活力的合格市场主体。要进一步加快院团发展,增强市场运作能力,拓宽市场渠道、加大文化产品的市场投放力度、加强人才队伍建设、加强装备力量、提高科技水平,不断提升国有文艺院团在演出市场中的主体地位。转制院团在进军市场的同时,还承担着主题性、公益性的宣传任务,要进一步支持国有院团的发展,推动社会主义文化的大发展大繁荣,以文化改革发展的优异成绩迎接党的十八大的胜利召开。

    

稿源: 江西日报

作者: 郁鑫鹏 编辑: 温羊平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。