您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

南昌市向非公企业派驻专职副书记

发布时间: 2012-05-24 06:10

  到今年5月上旬止,南昌市向首批百家规模以上非公企业派驻的党组织专职副书记已经全部到位,并开展了扎实有效的工作,赢得企业员工好评。这是南昌市为进一步加强和改进非公企业党建工作,提高党务工作队伍素质,增强党组织在非公企业中的影响力,引导企业科学发展而采取的新举措。

  南昌市根据“规模以上、影响广泛、支柱产业”的要求,采取“按需选派、双向选择、就近就便、利于工作”的原则,在非公企业自愿申报的基础上,从3140家非公企业中确立了派驻专职副书记的首批100家企业。组织部门重点把好派驻人选关,以守信念、讲奉献、重品行、懂经营、会管理、善协调,热爱党务工作和熟悉群众工作为标准,在退居二线前长期在党、团组织及经济一线部门、国有企业党组织工作的人选中选派合格人员。同时,建立了统一的非公企业派驻专职副书记工作职责,要求非公企业派驻专职副书记重点做好3个方面的工作,一是正常组织开展党的活动,为企业发展凝聚精神力量;二是引领党员创先争优,带动企业员工争创一流业绩;三是加强劳资双方沟通协调,促进企业和谐发展。并建立了管理考核机制,实行3年任期、定期例会、年度考核制度。

稿源: 江西日报

作者: 肖苏萍 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。