您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

【民生关注】江西新农合最高报销6万元

发布时间:2012-05-22 08:51

   江西文明网5月21日南昌讯 (记者 王东)近日,记者从省财政厅获悉,新通过的《江西省2012年新农合统筹补偿方案补充规定》(以下简称《补充规定》),其中规定,新农合住院补偿封顶线为6万元。

  按照新出台的《补充规定》,按定点医疗机构设立四级起付线,乡(镇)级100元,县(市、区)级300元,县外600元,非定点医疗机构800元,起付线不得低于100元。

   此外,住院补偿封顶线由原来的5万元提高到6万元,以当年内实际获得补偿金额累计计算。参合农民按规定办理了县外就医转诊备案手续,在县外定点或非定点医疗机构住院,其费用均可按规定进行报销补偿,当报销补偿金额小于住院总费用减去起付线后的25%时,按住院总费用减去起付线后的25%进行最低补偿。

  在原有的精神病、糖尿病、心脏病、高血压病、慢性肾病、脑卒中后遗症、再生障碍性贫血、帕金森氏综合征、系统性红斑狼疮、结核病、肝硬化等11种疾病列入补偿范围内,再次增加了耐多药肺结核、艾滋病机会性感染、乳腺癌、宫颈癌、肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、慢性粒细胞白血病、急性心肌梗塞、脑梗死、血友病、Ⅰ型糖尿病、甲亢等重大疾病保障范围,参合患者在省、市级定点医疗机构住院补偿比例提高到了70%。

稿源:江西文明网

作者:编辑:杨印和

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。