您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

坚定不移完成文化体制改革任务

发布时间: 2012-05-11 06:41

  ●本报评论员●

  最近,中央有关领导同志分别作出重要批示,对我省文化体制改革的做法和成绩给予了高度评价和充分肯定。省委、省政府主要领导同志高度重视,亲自调度,要求全省宣传文化部门深刻领会批示精神,按照党中央确定的路线图、时间表,毫不动摇,毫不松懈,一鼓作气,坚定、扎实地推进改革,确保五月底如期完成我省文化体制改革任务。

  目前,我省非时政类报刊改革、国有文艺院团改革、广电系统改革“三项改革”扎实、平稳推进。我省的文化体制改革之所以能在较短时间取得重大进展,是中央科学决策、中央领导亲切关怀的结果,是省委正确领导、直接指挥的结果,也是政策措施到位、各方相互支持、广大干部群众积极支持的结果。

  我省的文化体制改革已到了最后攻坚阶段,时间紧,任务重。各地各有关部门要“挂图作战”、“倒计时推进”,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,以督查倒逼落实。同时,要遵循工作程序,讲究工作方法,做到紧而不乱、紧而有序、有条不紊,全力以赴,争分夺秒,攻坚克难,务求全胜。

  要全力打胜我省文化体制改革这场攻坚战,各地各有关部门务必站在讲政治的高度,切实把文化体制改革工作做得更实、更细、更加富有成效。要加大财政投入,确保相关资金到位,切实维护广大转企职工的合法权益,为改革的顺利实施提供坚实保障;要切实加大相关政策的支持力度,努力为转企后的文化单位进入市场、开拓市场营造良好环境,积极推动其快速发展、不断壮大;要对本地本部门的政策、措施、做法进一步梳理、总结和完善,互相借鉴经验,不断总结提升,使文化体制改革工作更加体现其意义和目的,更加体现党和政府对文化的重视、对文化工作者的关爱,更有利于使职工获得更好的发展机会、更多的经济收入,更有利于形成多出精品、多出人才的文化运行机制,更有利于激发广大文化工作者的积极性、主动性和创造性,从而使文化体制改革真正成为广大人民群众满意的“德政工程”。

    完成中央和省委既定的文化体制改革任务,开创文化改革发展新局面,责任重大,使命光荣。我们要坚决按照《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》和《中共江西省委关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣的实施意见》的要求,抓住关键环节,踏准时间节点,迎难而上、负重拼搏,全力推进我省文化体制改革任务的顺利完成。

    风劲帆满海天阔,俯指波涛更从容。各地各有关部门和广大党员干部,要以高度的责任感、使命感,更加自觉、更加积极主动地投身到文化体制改革中去,将自己的智慧和才干在改革中发挥出来,把自己的敬业奉献精神在改革中体现出来,在完成文化体制改革任务的过程中交出一份让广大职工满意、让文化工作者满意、让中央和省委满意的答卷,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

稿源: 江西日报

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。