您当前的位置 :新闻 > 财经资讯 正文

江西实施粮丰工程课题成效显 去年产生直接经济效益16.71亿

发布时间: 2012-05-09 08:10

  日前,记者从国家粮食丰产科技工程课题“长江中游南部(江西)双季稻持续丰产技术集成创新与示范”2011年度工作总结暨2012年度工作部署会议上获悉,2011年,我省国家粮丰工程课题实施取得了显著成效,项目实施区水稻产量较前3年平均增产69.63万吨,产生直接经济效益16.71亿元,为课题后几年的实施奠定了坚实基础。

  2011年,“长江中游南部(江西)双季稻持续丰产技术集成创新与示范”课题在双季稻全程机械化生产、高产高资源利用低污染生产(两高一低)、超级稻高光效群体结构调控及中低产田高产栽培等四项关键技术进行创新研究均取得重要进展。如对基于双季稻生产的插秧机进行了改进,确定早稻氮磷高效利用型高产品种,筛选出双季早稻高光效品种和双季晚稻高光效品种等。

  通过项目实施,鄱阳湖生态经济区优质、丰产、高效清洁生产以及赣中南丘陵山区平衡增产技术集成与示范成效显著。2011年全省粮食丰产工程辐射面积达1069.3万亩。辐射区内,双季稻平均亩产866.6公斤,比项目实施前三年增产55.1公斤,增幅6.8%。

稿源: 江西日报

作者: 宋茜 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。