您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

江西“光明微笑”工程住院费改为患者垫付 凭证报销

发布时间: 2012-04-10 08:25

    来自江西省卫生厅的消息,为确保“光明·微笑”工程长效机制的顺利运行,江西对“光明·微笑”工程患者住院费用核报方式进行了调整,即将原来由医院统一垫付改为由患者本人先行垫付手术费用,之后再按规定到当地“光明·微笑”工程办公室及相关部门办理具体报销手续。

    据介绍,“光明·微笑”工程定点医院继续实行单病种限价,即白内障手术1300元/例,唇腭裂手术4900元/例。在与新农合、医保及城乡医疗救助等部门有直补服务协议的定点医疗机构就诊的患者,只要提供身份证、新农合证(或医保证、医疗救助证明)等凭证,医疗机构就会为患者办理相关手续。

    如果在没有与新农合、医保等部门有直报协议的定点医疗机构就诊,患者入院时需预缴手术费用。患者出院时,持定点医院开具的住院发票、出院小结等,按照不同的参保身份到户籍所在地相关部门办理具体报销手续。

稿源: 新华网江西频道

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。