您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

江西省委常委会议研究深化文化体制改革和加强基层组织建设等工作

发布时间: 2012-03-22 07:53

  3月21日,省委常委会召开会议,研究深化文化体制改革和加强基层组织建设等工作。省委书记苏荣主持会议。

  会议审议通过了《中共江西省委关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的实施意见》。会议强调,各地各部门要充分认识推进文化改革发展的重要性,进一步增强文化自觉和文化自信,加快建设特色鲜明、影响广泛的文化大省。要突出重点、攻坚克难,确保如期完成各项改革任务。要大力繁荣发展文化事业和文化产业,不断满足人们日益增长的精神文化需求,为建设富裕和谐秀美江西提供强大的思想保证、精神动力和舆论支持。

  会议指出,今年是基层组织建设年。在全省开展以“强班子、增活力、创先争优迎十八大”为主题的加强基层组织建设年活动,是深化和拓展创先争优活动、加强基层基础工作的重大举措。各级党组织要紧扣主题、突出重点,着力解决经济社会发展和基层组织建设中的突出问题,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,尤其要把支持中央苏区发展振兴、加快集中连片特殊困难地区脱贫致富,作为加强基层组织建设的重要平台和创先争优的重要抓手。各级领导干部要带头深入基层、深入群众,花更多的时间和精力,开展深入细致的调查研究,了解实际情况,解决实际问题,增强工作实效,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  会议还研究了其他事项。

稿源: 江西日报

作者: 宗祎 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。