您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

“博动江西·风景独好”旅游推广月活动启动(图)

发布时间:2012-03-19 18:18

  3月19日上午,由江西省旅游局主办的“博动江西·风景独好”大型旅游推广月活动在南昌举行启动仪式。(记者 王东 摄)

  副省长朱虹(左)出席启动仪式并为考察赣东北线路的“博”士团授旗。(记者 王东 摄)

五彩赣东北旅游考察线路图。(记者 王东 摄)

  江西文明网3月19日南昌讯(记者 王东)3月19日,由江西省旅游局主办的“博动江西·风景独好”大型旅游推广活动在南昌启动。朱虹副省长出席启动仪式,并为考察赣东北线路的“博”士团授旗。

  据介绍,省旅游局与腾讯、新浪、搜狐合作,邀请海内外120名微博达人组成江西旅游“博”士团,分三批探访赣东北、赣西、赣中南三条精品旅游线路。“博”士团将走遍江西11个地市的旅游景区,感受食、宿、行、游、购、娱等旅游资源,挖掘江西旅游发展的潜力和魅力,即时发布微博广泛传播。

  120名微博达人组成“博”士团

  据悉,120名微博达人中,90名是全国知名微博主,另外,通过省旅游“江西风景独好”官方微博,公开征集了30名旅游类或江西本土的博主参与。

  首条线路——“精彩赣东北”考察的40位博主,参加了19日上午举行的启动仪式。据介绍,这批“博”士团有:国家一级作家、“梨花体”诗歌创始人;著名网络作家、《千山暮雪》作者匪我思存(网名);国内最大的旅行摄影论坛——色影无忌行色论坛版主丽人行(网名);文化部青联委员、2010年中国十大博客博主等。

  此外,“博”士团还有韩国哈拿多乐旅行社、泰国新东联旅行社、日本JTB等著名旅行商代表一同参与活动,他们将同众多博主一道,实地考察江西旅游资源,并为下一步着手开发江西入境市场做准备。

  各地景区策划异彩纷呈、惊喜不断

  据省旅游局相关人员介绍,为了让“博”士团充分感受江西旅游的魅力,全省各设区市旅游局和旅游景区,对考察线路进行了策划和安排,力争将江西最靓的风景、最“土”的美食、最佳的旅游环境、最全的旅游业态和最诚挚的服务呈现出来。

  “以第一条五彩赣东北线路为例,“博”士团不但能看到婺源江岭——中国最美的油菜花海和庐山、三清山、龙虎山世界自然遗产的旷世美景,还能住在庐山万国别墅里回眸历史变换、景德镇千年古窑中感受拉胚绘瓷的独特文化。

  官方微博热闹非凡 博主参与热情高

  省旅游局除了邀请名博主和精心策划考察线路外,还特地准备了20台IPHONE4S和价值近10万元的江西旅游免费游产品,用于激励参与者。这些产品用于奖励发送微博文的博主,还奖励给参与话题讨论的博主。

  与名博主同行、独特的旅游体验和大额奖励,大大吸引了广大博主的参与。在3月19日的启动仪式上,省旅游局还与腾讯、新浪、搜狐网站签订了“江西风景独好”旅游品牌微博推广协议。三大门户网站积极调动微博等线上、线下资源支持江西旅游的品牌推广工作。

 

稿源:江西文明网

作者:编辑:杨印和

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。